深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 首页 > 党建工作 > 深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

建筑与景观设计学院党总支书记姬升果讲授专题党课

时间:2023-06-28    点击数:     来源:建筑与景观​设计学院

2023年6月27日上午,建筑与景观设计学院党总支书记姬升果以“牢牢把握主题教育的总要求--深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为题,为学院全体党员干部讲授专题党课。

姬升果重点围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推动教育强国建设进行了阐释。姬升果指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,内涵丰富,总结起来可以概括为:“一条主线”“三大主体内容”和世界观方法论。“一条主线”,即始终贯穿着“回答新时代的重大时代课题”这条主线;“三大主体内容”,即“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等三大主体内容。世界观方法论,就是“六个坚持”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须全面把握丰富内涵、系统把握严密体系、深刻把握重大意义、准确把握世界观和方法论,学思践悟,学以致用,武装头脑,指导实践,推动工作。

姬升果强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体目标之一就是在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,围绕“办好人民满意的教育”“担当新时代育人使命 努力做‘四有’好老师”“培育堪当民族复兴大任的优秀人才”等三个方面,切实把学习成效转化为为党和国家事业发展培养高素质人才,为强国建设、民族复兴贡献力量。

姬升果指出,建筑与景观设计学院全体教职工应深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,守正创新、团结奋斗,脚踏实地、真抓实干,以实际行动为学校高质量快速发展贡献力量。