深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 首页 > 党建工作 > 深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

建筑与景观设计学院召开党纪学习教育读书班

时间:2024-04-23    点击数:     来源:建筑与景观​设计学院

423日下午,建筑与景观设计学院党纪学习教育读书班在多媒体会议室B345举行。此次读书班的主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题辅导。读书班由党总支书记姬升果主持,党总支委员、各党支部书记、教师党员代表及学生党员代表参加学习。

首先,姬升果带领参会师生党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校开展党纪学习教育的部署和要求。他指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循,各党支部要提高思想认识、同步行动,充分利用理论学习、三会一课、主题党日,以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育确保组织有序、推进有循、措施有力。全体党员要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实增强遵规守纪的政治自觉、切实增强严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动自觉,把党的纪律要求贯穿于学院事业发展始终,实现纪律教育与专业发展两手抓、两促进。

AE99

随后,团总支书记、学生第二党支部书记陈铁做学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。讲座从《条例》修订的背景及重要意义、《条例》修订的主要内容、以严明的纪律推进党的自我革命三个方面,对新修订的《条例》进行了详细解读。

B388

在座谈环节,师生党员围绕新修订的《条例》进行集体自学和交流讨论。大家纷纷表示,此次读书会切实推动了党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫的能力。

982A

最后,姬升果强调,全体党员要深细研读、全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,自剖自检、学深悟透,通过党纪学习教育始终做到忠诚干净担当,扎实落实学校改革和发展各项工作,不断提高教学质量,推动学科专业建设,全面推进学院各项事业持续、稳定、健康发展贡献力量。

A51B