学院动态
 

建筑与景观设计学院召开2021年度学生支部线上组织生活会

2022年04月03日 22:29  点击:[]

根据《山东工艺美术学院党支部2021年度组织生活会实施方案》,经党总支批准,建筑与景观设计学院学生第一、第二党支部于4月3日上午组织召开了2021年度线上组织生活会。本次会议由学生第二党支部书记陈铁主持,党总支副书记姜华列席指导,学生第一党支部书记褚丁庆、辅导员韩晓旭参加。

按照《实施方案》的要求,会前支部成员进行了学习研讨、谈心谈话、查摆问题、撰写材料等准备工作。会上,褚丁庆代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,反思出现的问题并提出改正方法,并请党员进行评议。支部党员们对日常工作的表现、支部活动中党员的参与率、疫情背景下防疫工作中党员的积极性、主动性等问题提出了建议和意见。随后,党支部书记带头检视剖析进行自我批评,会议采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,开展党员自我批评和相互批评。发言结束后,党支部书记进行了总结发言。

接着,会议采取发放线上测评表的方式,进行民主评议党员和评议党支部。

最后,学院党总支副书记姜华对本次会议进行了点评,她指出本次组织生活会准备充分、程序规范,批评与自我批评严肃认真,民主评议党员客观真实,真正达到了“红红脸、出出汗”,增进团结、促进工作的效果。对学生党员们,她提出三点建议,要求大家要以身作则,充分发挥党员先锋模范作用;绝大多数党员同时也是班干部,在工作上要做到不推诿、不扯皮、不误事,真正在思想、行动上与学校、老师保持一致;要积极发挥主动性、创造性,及时与学院、老师沟通,提出更多更好的建议,丰富党员生活。

(作者:韩晓旭;审核:姜华)

上一条:建筑与景观设计学院举办“浅谈省级课题的申报”专题讲座
下一条:建筑与景观设计学院线上教学第一周工作简报

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院