学院动态
 

我院教师参加全国高校环境设计教学圆桌会议

2020年12月07日 09:32 建筑与景观设计学院 点击:[]

2020全国高校环境设计教学圆桌会议于12月4日在广州美术学院举办。建筑与景观设计学院院长邵力民应邀参会交流。与会人员就环境艺术设计更名为环境设计专业之后,各校在教学方面取得的成果以及存在的问题进行了深入讨论。

本次会议讨论的议题有:困顿中前行-环境设计教与学;在适应中涌现-建筑学院特色化人才培养模式;中央美术学院室内建筑教学实验-背景、问题、策略、方法;社会发展动态与环境设计;看见日常-广美研究型教学的探索;社会问题设计介入—跨专业设计教学的一点思考;社区:应用场景设计的知识现场等。通过本次会议,了解到环境设计不再局限于某个具体专业,教学内容、研究方向已经有了很大的扩展,出现了以环境设计为理念,城市、建筑、景观、室内建筑相互融合蓬勃发展的新局面。

邵力民汇报了我院以环境设计为理念,带动环境设计、建筑学、城乡规划、风景园林互相融合、互为补充和支持,共同构成环境设计学科群的基本情况。

上一条:建筑与景观设计学院组织开展 “拒绝校园贷,青春不复贷”主题...
下一条:建筑与景观设计学院朱明老师喜获山东工艺美术学院第四届 “新...

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院