学校召开巡察建筑与景观设计学院进驻动员会

时间:2024-04-09    点击数:     来源:建筑与景观设计学院

按照学校党委巡察工作统一安排,4月8日上午,党委第一巡察组巡察建筑与景观设计学院党总支进驻动员会在长清校区召开。学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春,党委组织部部长、第一巡察组组长许磊、巡察办专职副主任孙明和巡察组全体成员出席会议,建筑与景观设计学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议,党总支书记姬升果主持会议。

38131

许磊作进驻动员讲话,他指出,要提高政治站位,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实认清开展校内巡察是加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党、全面贯彻党的教育方针、推动学校高质量发展的现实需要。要落实政治责任,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党中央重大决策部署和省委工作要求、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡察整改和成果运用在基层落实情况开展巡察,确保巡察工作质量。要强化政治担当,被巡察党组织和巡察组要加强协作配合、严守纪律要求,同题共答完成巡察任务。

韩世春代表学校巡察工作领导小组讲话,对巡察工作提出要求。他强调,要深刻认识校内巡察的重要意义,高质量开展校内巡察,从政治和全局的高度,深入查找问题,通过强有力的政治监督,推动党中央重大决策部署和省委工作要求落地落实,促进我校各项工作更加深入扎实。要从“两个维护”的政治高度把问题寻深查透、治理到位,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯“关键少数”,深入查找政治偏差,推动管党治党持续从严、全面从严。要坚持群众路线,把自上而下的组织监督和自下而上的群众监督结合起来,通过巡察不断提升师生的满意度和获得感。要密切协作配合,巡察组要认真履行职责,提高能力水平,严守廉政纪律,强化监督检查的严肃性,高质量完成巡察任务;被巡察党组织要通力配合,认真客观反映真实情况,对巡查中发现的各类问题,做到即知即改、立行立改,确保条条要整改、件件有着落。

38AA5

姬升果代表学院领导班子作表态发言,他表示,第一巡察组到建筑与景观设计学院开展巡察,是校党委部署的一项重要而又严肃的政治任务,充分体现了校党委对学院的高度重视,既是对我院领导班子和干部队伍的一次系统考察,更是对我院各项工作的一次全面检阅。对于巡察组通报的巡察工作重点、总体安排和要求,一定认真领会、准确把握,强化自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,不折不扣把巡察组各项工作要求落到实处,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,对巡察组提出的问题,照单全收,严肃整改,并以巡察整改为契机,推动学院全面发展。

结合进驻动员会,第一巡察组开展了民主测评和问卷调查。

31863