学院动态
 

建筑与景观设计学院团总支组织开展“青春心向党,建功新时代” 新发展团员入团仪式

2022年05月08日 19:52 建筑与景观设计学院 点击:[]

恰逢中国共产主义青年团成立100周年,为进一步传承和发扬五四精神,展示中国青年坚定不移跟党走的青春风采,5月8日,建筑与景观设计学院团总支于智慧教室举行2022年度“青春心向党,建功新时代”新发展团员入团仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。团总支委员衣欣芮向新团员着重强调举行入团仪式的意义,并宣布新团员名单。

undefined

undefined

团徽、团员证是共青团的精神象征,在一代代团员的奋斗中被赋予了更多的意义。接过了团员证,便是接过了新青年的责任;佩上了团徽,便已将团员的身份与使命铭记心上。

undefined

(图为团总支委员杨梦洁、于仪、徐阳向新团员佩戴团徽)

团章,是纲领,是纪律,也是约定。在团旗下宣讲团章,为的是让奉献与默契深入每一位团员的内心。

undefined

(图为团总支委员朱玺银宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款)

一道道洪亮的声音、一句句坚定的誓言。萦绕的回音中,激荡着的不仅是山盟海誓,更是青春的一腔热血,是永不磨灭的崇高理想与信念。青年怀今日宏愿,必将谱写时代华章。

undefinedundefined

(图为团总支委员张树娜带领新团员宣誓,老团员重温入团誓词)

新团员代表李欣如表示:我们要履行好一名团员的义务和责任,奋发进取,严格要求自己,不断完善自我,超越自我,在工作和学习中起到模范带头作用,用积极和热情去带动影响周围的同学,用自己的实际行动落实自己的入团宣誓。

undefined

老团员代表杨宇涵分享了自己加入共青团以来思想上、学习上的进步,并勉励新团员们不断追求卓越,充分发挥共青团员的先锋模范作用,坚定理想信念,脚踏实地,勇担时代使命。

undefined

最后,团总支委员卢艳强转达了团总支副书记褚丁庆对新团员的祝贺,希望广大团员在团组织的带领下不负时代重托,坚定不移地跟党走,以建团百年为契机不懈奋斗,争做新时代的有志青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

undefined

入团仪式在激昂的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》的歌声中圆满结束。简短、庄重、热烈的仪式,为学院共青团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。新团员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

undefined

文字:卢艳强;编审:刘旻捷;复审:褚丁庆;终审:姜华

上一条:建筑与景观设计学院线上教学第七周周报
下一条:建筑与景观设计学院线上教学第六周周报

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院