学院动态
 

建筑与景观设计学院组织开展心灵护航员培训

2021年05月08日 15:15 建筑与景观设计学院 点击:[]

为加强我院心理健康教育工作,普及心理健康知识,激发学生关注心理健康意识,5月7日下午,建筑与景观设计学院在四合堂召开了心灵护航员培训会,培训会由辅导员韩晓旭主讲,学院五个年级的全体宿舍心灵护航员参加。

活动伊始,韩晓旭向同学们介绍了心灵护航员的使命与职责,明确了心灵护航员的定位。随后,她从心灵护航员需要的基本素质、工作内容、工作原则、个人成长四个方面向同学们介绍了心灵护航员应具备的思想素质、心理素质、专业素质和能力要求,明确了心灵护航员包括传播心理健康知识、传递心理健康信息、帮助心理困扰者和组织心理互助活动在内的工作内容。韩晓旭强调,坚持保密是最基本的原则,注重保护同学的隐私,并且要客观评估同学们的心理状态。最后,韩晓旭强调,心灵护航员要热爱本职工作、尊重他人;加强自身的思想素质和专业素质锻炼;注重个人成长,通过参加讲座等加强自身知识的学习,在实践活动中提升自己。

本次心灵护航员培训,使同学们明确了身为心灵护航员的角色定位和工作的意义,增进了同学们对心理健康问题的了解,提高了解决问题的能力,为之后的宿舍心灵护航工作奠定了坚实的基础。

(作者:褚丁庆、韩晓旭;审核:张东深)

上一条:把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设——贯彻总书记...
下一条:青鸟计划|建筑与景观设计学院开展就业与创业指导服务月活动—...

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院