学院动态
 

建筑与景观设计学院组织开展团课——团总支副书记禇丁庆讲“走进第二课堂”

2020年12月24日 17:12 建筑与景观设计学院 点击:[]

为引导新生团员积极弘扬和践行社会主义核心价值观,不断拓展自身素质,努力提高实践创新能力,建筑与景观设计学院组织新生系列团课。

12月23日下午16:20,建筑与景观设计学院在三和堂开展了以“第二课堂成绩单”为主题的团课。此次活动由建筑与景观设计学院团总支副书记褚丁庆主讲,2020级辅导员韩晓旭和2020级全体学生参加。

此次团课围绕“第二课堂成绩单”的学分认定和实施办法、学分分值表以及如何补录三大内容进行展开。褚丁庆指出,第二课堂是基于学生专业课学习外的学分制活动课堂,是我校全日制本科生必修学分。活动一般以团支部、学院、校发起,个人活动如社区活动、支教、考取驾驶证等可以在学期末补录。接着,褚丁庆就思想成长模块、实践实习模块、创新创业模块、志愿公益模块、文体活动模块、工作履历模块、技能特长模块和其他八个模块所包含的各方面进行展开并就相关各方面如何加分进行说明。褚丁庆指出,第二课堂成绩单是学生日常评奖评优、推优入党的重要依据,她鼓励同学们积极参加活动,努力提高实践创新能力,不断拓展自身素质。最后,褚丁庆说明了推优入党的资格与条件,并介绍了社会实践的内容。

此次主题团课的顺利开展,增强了同学们对于第二课堂学分制度的认识,明确了大学期的任务,为同学们今后的学习与文娱活动的平衡奠定了良好的基础。

上一条:建筑与景观设计学院学生党支部组织召开预备党员接收大会
下一条:2019-2020学年建筑与景观设计学院学生工作暨学风建设表彰大会...

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院