学院动态
 

建筑与景观设计学院组织学生党员到济南市龙奥学校开展志愿服务活动

2020年11月27日 19:33 建筑与景观设计学院 点击:[]

11月27日下午,建筑与景观设计学院“阳光心社”的4名学生党员、入党积极分子在学院党总支副书记娄彦的带领下来到济南市龙奥学校开展志愿活动。

学生志愿者们发挥自身的专业优势给小学生们上了一堂别开生面的折纸课。课程伊始通过大学生志愿者跟小学生之间的纸飞机比赛,活跃了课堂气氛,拉进了志愿者与小学生的距离。志愿者王天晨向小学生们展示了自己的折纸作品,让小学生们大开眼界,同时激发了孩子们对折纸的学习兴趣。王天晨向小学生们讲解了关于折纸的基础知识,并按照由易到难的原则现场教授了纸飞机和小狐狸的折法,小学生们饶有兴趣的跟着天晨哥哥的教授一步一步进行,感受折纸的乐趣。其余3名志愿者作为助教,现场帮助辅导小学生完成作品。课后,小学生们团团围住志愿者热情交流,久久不肯离去。

“阳光心社”是建筑与景观设计学院的一个学生公益社团,主要由学生党员、预备党员、入党积极分子组成。多年来志愿者们坚持每周到农村小学支教,还开展、参加了助残、敬老、垃圾分类公益宣传、社区疫情防控等多项志愿服务活动,用自己的微薄之力贡献社会,增强了担当意识和社会责任感。

上一条:建筑与景观设计学院组织2020级学生进行班团干部竞选
下一条:建筑与景观设计学院团总支组织 “青春勇担当,奋进新征程”征...

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院