学院动态
 

建筑与景观设计学院组织学生开展爱国卫生运动,筑牢疫情防控卫生线

2020年04月23日 21:52 建筑与景观设计学院 点击:[]

今年4月是我国第32个爱国卫生运动月。新冠肺炎疫情发生之后,习近平总书记多次强调要坚持开展爱国卫生运动。在浙江考察时,他再度强调:“要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”当前疫情防控工作从应急防控转向常态化防控,为引领学生继承和发扬爱国卫生运动优良传统,培养健康文明生活方式,为巩固疫情防控成果贡献力量,4月18日-22日,建筑与景观设计学院组织学生开展爱国卫生运动。

活动一:学生党员带头投身爱国卫生运动

4月18日建筑与景观设计学院学生党支部向学生党员发出《致建筑与景观设计学院全体学生党员的倡议书》,号召全院学生党员带头树立健康强国理念,带头参加环境卫生整治,带头养成健康文明生活习惯,带动广大同学,深入开展爱国卫生运动,营造卫生健康的生活环境,为巩固疫情防控成果贡献力量。全体学生党员积极响应号召,热情投入爱国卫生运动。

活动二:制定本班爱国卫生宣传口号

为积极营造氛围,各班还制定了本班的爱国卫生运动宣传口号。比如“美化环境,人人有责!”、“健康道路千万条,卫生防疫要记牢”、“干干净净战疫情,健健康康每一天”、“讲卫生,爱清洁,防疾病,保健康”等。

活动三:团总支开展了“防疫有我 爱卫同行”主题团日活动。

全体团员青年们积极参与环境卫生整治活动。有的参与社区活动,跟随社区居委会成员们一同开展社区环境清理;有的在家里帮父母扫地、擦玻璃、清理花草盆栽等,做好家庭卫生的打扫;有的在小区楼梯间和天台进行卫生大扫除;以实际行动助力美化环境。

各年级团支部通过企业微信APP、QQ班级群等线上平台,共同学习与分享卫生防疫等健康知识,讨论自己参与活动的感受以及如何践行健康文明的生活理念等。

19级城乡规划班于仪:爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。我们要时刻传承爱卫优良传统,大力开展大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。疫情期间要勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻,养成良好的生活习惯。

18级景观班马楠:爱国卫生运动是人类卫生发展史上的一项伟大创举和成功实践,突破了发展中国家无法实行的高投入、高技术的医学模式,是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,通过有效的社会组织将中国政治优势、文化优势转化为人民群众的福利,以较低的成本实现了较高的健康绩效。作为大学生我们更应该在实际的角度看待这种有意义的运动,置身投入其中。

17级理科二班刘恒睿:这次活动我打扫了自己单元的楼道。虽然我们的楼层并不高,只有七层,但是一个台阶一个台阶往下打扫,在汗流浃背中我感受到了平日里环卫工人有多么辛苦。创造干净整洁的环境,需要我们所有人共同努力,而不是仅仅去享受别人的劳动成果。

16级室内三班胡钦楠:爱国爱家,守望相助,摒弃陋习,防控疾病,人人有责。作为新时代的青年大学生,我们每个人责无旁贷。开展爱国卫生运动,你我都需要行动起来,点点星光,照亮银河,我们凝聚在一起,一定可以打赢这场疫情阻击战!

15级理科一班刘力萌:爱国卫生活动与疫情防控密不可分。虽然已经复工,但疫情防控不能放松,公共卫生环境仍旧是非常重要的环节。大家要在注意个人卫生的同时,维护公共卫生,积极参与到疫情防控中去。

通过此次活动,同学们用劳动创造美好环境,增强了劳动与卫生健康的意识,并进一步认识到作为青年学生,面对疫情,更应展现出青年一代的责任与担当!团员青年们一致表示将从我做起、从现在做起,厚植爱国主义情怀,带领身边同学及家人养成健康生活习惯,营造健康文明环境,为巩固抗疫成果贡献力量。

上一条:建筑与景观设计学院召开“五一”假期学生安全与疫情防控教育...
下一条:建筑与景观设计学院组织线上“缅怀英烈、致敬英雄”主题团日活动

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院