建筑与景观设计学院开展党课培训工作(一)

时间:2013-10-24    点击数:     来源:

建筑与景观设计学院开展党课培训工作(一)

为加强对学生预备党员和入党积极分子的教育,建筑与景观设计学院党总支开展新一轮的党课培训工作。

10月23日晚,建筑与景观设计学院学生第一党支部书记杜鹏开展第一次党课培训。杜老师强调了在座的同学要珍惜此次入党机会,端正态度,积极按时上课,自觉接受党组织的培养和考察。并号召广大入党积极分子进一步发挥先进模范带头作用,在工作和学习上都要为同学做出积极的表率。接着,杜老师给大家介绍了山东工艺美术学院发展党员流程及要求。中国共产党发展党员有着严格的要求,想要入党的同学必须在工作和学习中,牢固树立共产党员的政治意识,责任意识,不仅要从组织上入党,还要在思想上入党,争取早日成为一名光荣而的共产党员。还讲述了成长中的大学生与共产党之间密不可分的关系,一个积极要求进步的青年,对党必须有一个深刻的认识。最后,杜老师带领大家学习了中国共产党章程,提醒大家要树立共产主义理想,看清事情的本质。并通过一系列系统的学习,在政治理论、党性修养和综合能力上得到全面提高,坚定入党的决心。

10月23日上午,建筑与景观设计学院组织入党积极分子在长清校区综合楼进行本学期党课系列第二讲。本次培训的主讲是建筑与景观设计学院学生第二党支部书记王卫卫。王老师向在座的入党积极分子提出了上党课的要求,提醒同学们注意党课考勤情况并认真上好党课、仔细听讲、做好笔记,强调党课笔记的重要性,建议同学们能互相借鉴、互相学习、共同进步。同时,她对考试的相关内容做出强调,提醒同学们要积极准备考试并杜绝作弊现象。接着,王老师带领大家学习了《党的群众路线教育实践活动基本知识》和《十八大报告全文》,并强调了一些重点问题,要求大家牢牢记住。最后,她要求大家要有正确的政治觉悟与政治立场,在思想上与中央保持高度一致;在日常生活中关心同学,起到模范带头作用,严于律己,努力做一名优秀的共产党员。

10月23日下午,参加党课培训的同学在杜鹏老师的带领下,观看了《建党伟业》、《根基》等教育影片。

在整个培训过程中,同学们努力学习党的基本知识,做好笔记,为下一步学校党校的培训打下坚实基础。