当前位置: 首页 > 就业创业 > 就业工作 > 正文

访企拓岗促就业——淄博市第十中学领导来院交流

时间:2023-11-23    点击数:     来源:建筑与景观​设计学院

11月22日,建筑与景观设计学院邀请淄博市第十中学校长赵鹏、副校长王玉民等一行来院交流访问,开展访企拓岗促就业专项行动,校企双方围绕行业发展动态、岗位需求、人才培养、学科特色、合作模式及用人单位对我校人才培养的意见或建议等方面展开座谈。学院党总支书记姬升果、副院长胡英盛、副书记姜华、办公室主任齐晓星参加交流。

首先姬升果书记对赵鹏校长等领导的到来表示热烈欢迎。他就学院的发展历程、师资建设、教育教学模式、人才培养、社会服务等方面所取得的一些成就进行了介绍,并就新形势下的行业发展动态、当前的就业形势和我院学生就业情况等方面的进行了介绍。

随后的座谈中,赵鹏校长对建筑与景观设计学院学生的自身优势与特点给予充分肯定。他就淄博第十中学的教育教学方式、人才培养成果、课程设置情况等进行了介绍,他表示,淄博第十中学将艺术教育作为办学特色,在招生、培养、输送人才等方面,致力于打造特色教育,努力提升育人质量,并提出近年来的发展和未来规划对人才招聘的需求。

在座谈中,双方表示未来将进一步加强合作交流,广泛开展调研与交流活动,努力为毕业生提供更多优质的就业岗位和就业机会。

此次交流是我院访企拓岗促就业专项行动之一,是严格落实走访用人单位制度.全力促进毕业生更充分更高质量就业,有效汇聚社会各方资源的新举措,是深化供需对接就业育人的一项重要内容,旨在进一步加强校企合作,把握行业动态,明确用人需求,拓宽优质就业岗位,促进毕业生精准就业,实现高校人才输出与用人单位人才引入之间的共建、共享、共赢。

(出处:建筑与景观设计学院;复审:姜华;终审:姬升果)