建筑与景观设计学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-29    点击数:     来源:

3月25日上午,建筑与景观设计学院在学院智慧教室召开党史学习教育动员大会,会议由学院党总支组织委员褚丁庆主持,党总支书记张东深、教职工党员代表、全体学生党员参加。

首先,党总支组织委员褚丁庆传达了《中共山东工艺美术学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,着重强调了“党史学习教育重大意义”、“党史学习教育总体要求”、“党史学习教育学习内容”、“党史学习教育工作安排”、“切实加强党史学习教育组织领导”五个方面。结合我院实际,宣布了《建筑与景观设计学院党史学习教育实施方案》,对下一步党史学习教育进行了具体安排部署,并着宣读了《关于扎实开展“我和我的支部”微视频网络征集活动的实施方案》,要求各位老师积极参与,创新形式和内容,弘扬主旋律、传播正能量。

之后,褚丁庆带领大家共同学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。

最后,党总支书记张东深做对大家提出了要求,他强调,一是要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育重大意义,增强责任心和使命感;二是要明确目标要求,突出政治引领。做好坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行“四个坚持”;三是要全面把握党史学习教育学习内容。学习体会党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验、重要指示等七个方面。扎实做好专题学习、“我和我的支部”微视频网络征集活动等十二项具体工作。四是要做到“五个结合”,确保取得实效。把学习党史同坚定信仰信念结合起来,同锤炼党性修养结合起来,同弘扬党的光荣传统和优良作风结合起来,同建党百年庆祝活动结合起来,同立德树人根本任务结合起来,创新方式方法,推进课程思政上一个新台阶,推动学习教育落地见效。

会后,学院党总支为各个支部下发了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等学习材料,各支部组织支部党员共同学习。