学院动态
 

建筑与景观设计学院走访慰问经济困难学生

2020年01月16日 23:35 建筑与景观设计学院 点击:[]

为深入贯彻中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》和山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》要求,落实党和国家的帮扶政策,2020年1月16日,建筑与景观设计学院党总支书记张东深、副书记娄彦,副院长胡英盛、辅导员陈铁一行先后奔赴泰安市泰山区、济南市市中区、德州市齐河县及济宁市任城区,走访慰问了家庭经济困难学生。

走访过程中,家访成员与家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济情况、受助情况,并通报了学生在校期间的表现。家访成员将米、面、油、羽绒服等慰问物资送到了家长手中,并代表学院向他们带去新春的问候。家长们对于家访成员的到来表示感谢,对于党和国家的扶贫政策也心怀感恩,感恩新时代的好政策,感恩学校对孩子的关心和帮助。受访学生深受感动,表示自己会奋发图强,努力学习,以实际行动回报党和国家,用知识改变命运。

此次家访活动,增进了学院对贫困生家庭情况的了解,宣传了学校的资助政策,在寒冬中向经济困难家庭送去了温暖。

上一条:建筑与景观设计学院抗击新型冠状病毒疫情设计创作竞赛通知
下一条:建筑与景观设计学院举办《中国人的家与水》专题讲座

关闭

copyright ◎ 2009 建筑与景观设计学院