建筑与景观设计学院积极参加与山东劳动技术职业学院篮球队友谊赛

时间:2010-12-01    点击数:     来源:

激情在赛场上释放青春在运动中精彩。为了丰富山工艺学子的课余生活,促进与山东劳动技术学院之间的交流,2010年11月27日下午,两校友谊赛在山东工艺美术学院长清校区篮球场举行。

比赛伊始,双方争夺异常激烈,队员们迅速投入比赛,熟练地抢球、传球,并精准地投球,将比分不断拉开,也使得现场气氛逐渐达到高潮。比赛进行到二十分钟时,山东工艺美术学院首先打破僵局。但是随后比赛变得更加精彩,双方队员你来我往,一次次漂亮的篮下助攻,中远距离跳投以及精准的三分远投,使场上的观众不时报以热烈的掌声比赛进行到一半时,两队队员争夺更为激烈,观众的欢呼声和不绝于耳的加油声把比赛推向了高潮。尽管比赛的比分差距逐渐拉大,队员们也不敢有丝毫的松懈,他们认真、潇洒地打好每一个球,不放过任何一个可以得到球的机会,每一个转身,每一次投篮,都展现了队员们的绝佳球技。

经过中场的休息与战术的调整,下半场一开始,山东劳动技术学院院的队员们开始全面的反击,努力地缩小比分差距。经过短暂的暂停与队员的调整,第三节时过一半,我方基本将比分扳平。山东工艺美术学院代表队以漂亮的防守一次又一次给对方制造压力,阻止了对手多次强劲的进攻。第四节为比赛决胜的关键局,双方都巧用战略,调整队员结构,以维持充沛体力。最终,以山东工艺美术学院的胜利而告终。

此次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,提高了同学们参加体育锻炼的热情和积极性,还促进了与山东劳动技术学院的交流与合作。在增强身体素质的同时,也在比赛中增进了同学们之间的友谊,培养了同学们团结协作精神。我校的胜利展现了同学们朝气蓬勃,意气风发的优秀精神风貌。在比赛中,增强了同学们的集体荣誉感,提高了同学之间的凝聚力,同时也为同学们提供了一个展示自我的平台。