建筑与景观设计学院开展党课培训工作(二)

时间:2013-10-28    点击数:     来源:

建筑与景观设计学院开展党课培训工作(二)

为进一步提高同学们的思想政治水平,加强对党的知识的理解。10月25日晚,建筑与景观设计学院组织入党积极分子在长清校区综合楼进行党课培训。本次培训由建筑与景观设计学院党总支书记张军波主持,建筑与景观设计学院入党积极分子参加了此次培训。

本次培训,张书记主要围绕“如何理解入党动机”、“如何端正入党动机”、“通过哪种方式端正入党动机”三方面问题进行进行具体的剖析和讲解。

首先,张书记让在座的入党积极分子相互讨论了自己对入党动机的理解。然后,他详细的解释了入党动机的涵义:入党动机是一个人要求入党的内在原因,是推动人们争取入党的精神力量。接着,张书记通过对“关于入党动机的调查问卷”的数据分析,向大家阐释了随着时代的变化,每个人的入党原因和预期目的是不同的。张书记举了几个典型的例子,让同学们以此来对照自己的入党动机是否端正,还强调了作为一名入党积极分子要服从党的利益,兼顾个人与集体的利益。他总结了当前大学生入党动机偏差的几种主要的类型:人生设计型动机、实用功利型、趋向从众型、投机摇摆型。还分析当前高校党员培养教育体系在思想和内容上的时代性脱节的表现。最后,张书记要求在座的入党积极分子要认真学习马克思主义理论,努力树立正确的入党动机,通过实践锻炼,不断端正入党动机。把入党与个人发展联系起来,把入党作为参与现实生活得一种身份或资格,作为一种实现个人发展的现实条件,要把参与政治生活与个人成长的发展相联系起来。

此次党课培训的召开,明确了入党积极分子的入党动机,指明了同学们的奋斗目标,为今后学习和发展奠定了良好基础。