苗登宇副院长参加建筑与景观设计学院

时间:2015-04-17    点击数:     来源:

为培养学生的良好行为习惯,提升同学们的个人修养,加强学生自我管理能力,建筑与景观设计学院要求学院所有班级于4月30日前组织召开以“践行三爱三节,加强自我管理”的主题班会。学院制定了详细的主题班会方案,明确主题班会的宗旨和目标,各班结合本班级的特点与实际对方案进行丰富细化,并做好充分的准备。4月15日下午,建筑与景观设计学院2013级建筑学1班的同学们在长清校区教学楼115教室召开以“践行三爱三节,加强自我管理”为主题的班会,苗登宇副院长作为班级联系领导莅临本次班会并与同学们亲切交流,建筑与景观设计学院党总支副书记娄彦陪同参加此次班会。

会议由班长梁波同学主持,他以诙谐幽默的语言开场为同学们说明此次班会的主题,并向同学们转达了学校关于开展 “爱学习、爱劳动、爱祖国”、“节水、节电、节粮”教育的具体内容和加强自我管理,构建和谐校园的具体要求。随后,同学们踊跃发言,有的分享自己的学习经验,有的分享自己的劳动体会,有的分享自己爱国爱校的观点,有的为大家提供了节约的妙招,还有的同学提出作为当代大学生除了做好日常生活的勤俭节约,还应该学好专业,用设计引导环保,用设计改变生活。同学们还就保持教室、宿舍环境整洁、提高学习主动性、尊重别人劳动成果等谈了增强自我约束、自我管理能力的看法。大家各抒己见,气氛十分热烈。

在自由讨论结束后,苗登宇副院长结合自己从学生时代至今积累的经验,联系 “三爱三节,自我管理”的相关要求,与同学们分享了几点宝贵意见,他说:“三爱三节”最重要是平时的生活学习中要养成良好的习惯,养成好习惯不但有助于自身的成长,也会成为自身的优势,在竞争中占据领先地位。当谈及大学生如何进行自我管理时,他说:要有理想,还要制定明确的目标,更要针对目标努力学习,有付出,才会有回报,实现目标的关键还是要自我管理,只有成功的自我管理,才能够收获或成功。班会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次“践行三爱三节,加强自我管理”的主题班会,同学们在充分的讨论交流的同时,也聆听了校领导的谆谆教诲,更加深入地了解了大学生活的真谛,明确了今后的努力方向,必将为他们今后的大学生活起到重要指导意义。