建筑与景观设计学院开展“三严三实”党课培训

时间:2015-06-12    点击数:     来源:

根据学校近期《关于“三严三实”专题教育近期工作安排的通知》,建筑与景观设计学院党总支于6月11日下午在长清校区举办了“三严三实”专题党课,建筑与景观设计学院党总支副书记张东深主讲本次党课,建筑与景观设计学院全体教工党员参加本次党课培训。

张东深副书记首先向大家通报了学校关于开展“三严三实”专题教育的相关部署情况,以及本学院准备开展的一些列学习活动计划。随后,张东深副书记作了题为《忠实践行“三严三实”做忠诚、干净、担当共产党人》的专题党课。专题党课共分为四个部分,第一部分阐述了提出“三严三实”深刻背景,以习近平同志为核心的党中央自党的十八大以来,为了建设一个不断自我完善、自我革新、自我提高、自我净化的政党,不断改进工作作风,密切联系群众,而“三严三实”就是我们党作风建设的新标杆,同时,也是我们党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的必然要求。第二部分阐述了“三严三实”的深刻内涵,三严三实是指严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是一个有机整体,是历史与辨证的统一,形式与手段的统一,手段与目标的统一,并且高度凝练和概括了领导干部政治品德和政治职责。第三部分介绍了不严不实的具体表现和严重危害,张副书记结合近期学院内党员干部存在的一些问题,寻找和梳理了从决策、执行、监督督导、问责四个环节阶段出现的问题,并逐一剖析了出现问题的原因。第四部分提出了落实“三严三实”的实践要求,要求全院党员以这次专题教育为契机,教育引导全体党员进一步落实相关要求,转变工作作风,加强党性修养,自觉身体力行。

本次党课,统一了全院党员干部的思想,为下一步教育活动提供了理论指导,相信学院上下会形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围,把“三严三实”落到实处,提升精气神,做出真、实、绩。