建筑与景观设计学院党总支组织观看专题片《作风建设永远在路上》

时间:2015-06-05    点击数:     来源:

根据学校统一部署,6月3日和6月4日下午,建筑与景观设计学院党总支组织全体党员在学院多媒体教室观看了专题片《作风教育永远在路上》。

在观看开始之前,张东深副书记向全体党员传达了观看该专题片的重大意义,强调了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的决心,要求党员同志们要认真学习纪录片,并对比查找自身不足。本次专题片共分为四集:《承诺与期盼》《正风肃纪》《狠抓节点》《党风正民风淳》。专题片围绕着“人民对美好生活的向往,就是我们的目标”这一主题,介绍了展现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定,狠抓作风建设取得的成效。反映两年来贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的工作实践;以及面临的新形式,需要警钟长鸣,常抓不懈,作风建设永远没有尽头。

观看结束后,各支部组织了专题讨论。三个教工支部的同志结合自身教学工作实际进行交流发言,大家纷纷表示,身为人民教师,要以反面典型为戒,筑牢防线,防微杜渐,进一步加强学习,强化纪律意识和职业道德素养,严格规范个人言行,坚决抵制违纪违法行为。在校党委的领导下,把思想认识统一到党中央精神上来,充分发挥教师党员的模范带头作用,为学院的发展不断注入正能量。两个学生支部的讨论中,同学们主要就个人在学习生活中的陋习做了自我批评,发现虽然学生党员虽然是一个较为优秀的群体,但也存在诸如浪费现象没有杜绝、自我要求标准不够高、监督他人力度不够等现象,下一步的工作中,学生支部将会进一步严格对党员的要求,建设一支强有力的学生党员队伍。

本次活动的举办,通过专题片的形式警醒全体党员时刻注意自身言行,无论是教师还是学生,要时刻摒弃“四风”,坚决落实中央八项规定精神,严格自律,尽职尽责,凝神聚力,为学校建设贡献自己的力量。